HRONIKA.info
Авто

Chevrolet заставит пристегиваться молодых водителей

Компания Chevrolet представила «первую в отрасли» функцию Buckle to Drive, которая напомнит молодым водителям о необходимости пристегнуться. С лета этого года она войдет в список стандартного оборудования Chevrolet Traverse, Malibu и Colorado для американского рынка.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на  motor.ru.


Функция Buckle to Drive является частью комплекса Teen Driver, позволяющего родителям следить за тем, как их ребенок использует автомобиль. Для этого в меню настроек информационно-развлекательной системы с помощью PIN-кода регистрирует отдельный ключ. В режиме Teen Driver автоматически выключается звук аудиосистемы до тех пор, пока водитель и пассажир не пристегнутся, включается система предотвращения столкновений (если она имеется), а также активируется ограничитель скорости.

Функция Buckle to Drive на 20 секунд заблокирует возможность переключения коробки передач из режима парковки в «драйв», если не пристегнут ремень безопасности и нажата педаль тормоза. При этом водитель услышит звуковой сигнал и увидит предупредительное сообщение на приборной панели.

Читайте также: Купе BMW 8 Series заметили без камуфляжа

По данным Национального управления безопасностью движения на трассах США, в 2017-м пристегнутый ремень безопасности сохранил жизнь 14 955 людей. Из 37 133 погибших в тот же год 47 процентов были непристегнуты.


Рекомендуем прочитать

В США будет рассмотрена коллективная жалоба на внезапное ускорение электромобилей Tesla

Леся Сайко

Названы самые ненадежные кроссоверы

Леся Сайко

Японцы анонсировали выход Toyota Land Cruiser 300

Анна Мартынова