У «евробляхеров» есть почти три месяца на льготную растаможку автомобилей

0
11

Фискальная служба разъяснила, когда и на сколько будут штрафовать за просроченную растаможку.

Владельцев автомобилей на иностранной регистриции начнут штрафовать с 22, а не с 24 августа, как сообщалось ранее. Об этом говорится в разъяснении Государственной фискальной службы в четверг, 23 мая, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Служба напоминает, что 16 мая парламент принял изменения в Налоговый кодекс и отложил усиление административной ответственности на 90 суток.

«Таким образом владельцы автомобилей с иностранными номерами получили дополнительное время для таможенного оформления своих автомобилей без усиленных штрафных санкций», — говорится в сообщении.

Новые санкции вступают в силу с 22 августа. Так, в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, то размер штрафа будет достигать 170 тыс. грн или конфискация таких авто.

Аналогичны размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения. Так, превышение от 20 до 30 суток — сумма штрафа составит 85 тыс. грн, свыше 30 суток, также в случае утери или разукомплектования ТС — 170 тыс. грн или конфискация.

Читайте также: Рейтинг самых надежных автомобилей с пробегом

Кроме того, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного в таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан — 34 тыс. грн.

Загрузка...
загрузка...