HRONIKA.info
Авто

Tesla стала патрульным автомобилем

Машину тестирует полиция Австралии.

Первые электрические кроссоверы компании Tesla появились на вооружении правоохранительных органов Австралии. Первый такой электромобиль начал эксплуатироваться силовыми структурами в штате Виктория. Пока машина работает в тестовом режиме, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на MMR.


Необходимо проверить способность электромобиля выполнять все необходимые функции для работы в полиции — способна машина справляться с обязанностями патрульно-постового автомобиля. Полицейские австралийского штата Виктория в числе первых в мире будет эксплуатировать электромобили в качестве своих автотранспортных средств.

Отмечается, что автомобили, принятые на вооружение австралийской полицией, способны достигать скорости в 100 км/ч за 3 секунды, что является хорошим показателем. Кроме этого, отмечается, что эксплуатация электромобилей очень выгодна и с экологической точки зрения.

Тем более, что патрульно-постовые машины постоянно передвигаются и преодолевают большие расстояния во время дежурства. Если тестовые испытания машин пройдут успешно, то полицейские структуры Австралии намерены пополнить свои автопарки электромобилями Tesla.


Рекомендуем прочитать

Renault представит новый бюджетный кроссовер

Анна Мартынова

В Монако видели золотой Bentley на украинских номерах

Анна Мартынова

В Германии показали Mercedes Sprinter

Анна Мартынова