Tesla стала патрульным автомобилем

0
30

Машину тестирует полиция Австралии.

Первые электрические кроссоверы компании Tesla появились на вооружении правоохранительных органов Австралии. Первый такой электромобиль начал эксплуатироваться силовыми структурами в штате Виктория. Пока машина работает в тестовом режиме, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на MMR.

Необходимо проверить способность электромобиля выполнять все необходимые функции для работы в полиции — способна машина справляться с обязанностями патрульно-постового автомобиля. Полицейские австралийского штата Виктория в числе первых в мире будет эксплуатировать электромобили в качестве своих автотранспортных средств.

Отмечается, что автомобили, принятые на вооружение австралийской полицией, способны достигать скорости в 100 км/ч за 3 секунды, что является хорошим показателем. Кроме этого, отмечается, что эксплуатация электромобилей очень выгодна и с экологической точки зрения.

Тем более, что патрульно-постовые машины постоянно передвигаются и преодолевают большие расстояния во время дежурства. Если тестовые испытания машин пройдут успешно, то полицейские структуры Австралии намерены пополнить свои автопарки электромобилями Tesla.

Загрузка...
загрузка...