Глава Maserati объяснил, как сократится модельный ряд компании

0
13

Производитель сконцентрируется на сегменте Luxury.

Maserati отказывается от выпуска продуктов меньшего размера, чем Ghibli и Levante, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на AvtoDream.

«Вы не хотите идти вниз. Вы хотите подняться», — с таких слов начал свое интервью зарубежному изданию глава компании Харальд Вестер.

По его мнению, компактные модели делают Maserati массовым брендом, ослабляя его позицию в сегменте Luxury. Кроме того, небольшие компактные автомобили имеют более низкую наценку и становятся крайне нерентабельными. В заявлении Вестера остается непонятным, планирует ли компания производство объявленного ранее компакт-кросса или планы касаются абсолютно всех малогабаритных моделей Maserati.

Стоит напомнить, что итальянский производитель планировал выпуск купеобразного кроссовера Alfieri премиум-класса, который дебютирует, по обещаниям руководителя, на автосалоне в Женеве в 2020 году.

Будущая стратегия компании не подразумевает полную электрификацию модельного ряда и сохранит ДВС, даже если они будут работать в составе гибридной установки. Кроме того, стало известно, что Ferrari прекращает поставку двигателей для Maserati, поэтому последнего ждет глобальная смена моторной гаммы для модельного ряда.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о