HRONIKA.info
Авто

Илон Маск хотел бы создать автомобиль-амфибию, как у Бонда

По словам Маска, у Tesla уже готов дизайн такого авто.

Основатель компании Tesla Илон Маск на встрече с акционерами рассказал о том, что компания может когда-нибудь выпустить автомобиль-субмарину, наподобие того, который появился в фильме бондианы «Шпион, который меня любил». Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, по мнению Маска, рынок для такой машины будет «небольшим, но полным энтузиазма».


Отвечая на вопрос о том, будет ли компания когда-либо заниматься чем-то подобным, бизнесмен ответил: «Забавно, что вы упомянули об этом… у нас есть дизайн автомобиля-субмарины как в «Шпион, который меня любил»».

В 1977 году в фильме о Бонде появился Lotus Esprit 1976 года, который легко превращался в субмарину нажатием кнопки. Маск заявил, что создать рабочую версию этой машины будет непросто, но возможно. «Может когда-нибудь мы сделаем такую машину, это будет весело», — добавил он.

В 2013 Маск купил настоящий Lotus Esprit, заплатив за него 997 тысяч долларов. Тогда он поделился, что для него было разочарованием узнать, что на самом деле автомобиль не может трансформироваться в субмарину. Он решил усовершенствовать автомобиль с помощью возможностей Tesla и сделать его действительно трансформируемым.


Рекомендуем прочитать

В Германии показали Mercedes Sprinter

Анна Мартынова

Ford анонсировала электрифицированные минивэны S-Max и Galaxy

Леся Сайко

В США будет рассмотрена коллективная жалоба на внезапное ускорение электромобилей Tesla

Леся Сайко