HRONIKA.info
Авто

В США отзывают все новые BMW: названа причина

Автомобили BMW не отвечают стандартам безопасности транспортных средств.

Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) инициировало отзывную кампанию для автомобилей концерна BMW. Проблемы отмечены почти у всех машин с 2018 года выпуска, передает Хроника.инфо со ссылкой на Автоблог.


Отзывная кампания затронет модели марок BMW, Rolls-Royce и даже Toyota. У последних отзываются Cullinan, Phantom и Supra. Причина отзыва весьма небанальна – на всех перечисленных моделях наблюдаются проблемы с настройкой камеры заднего вида: система позволяет настроить изображение таким образом, что различать объекты на экране становится сложно. При выключении зажигания настройки не сбрасываются.

Читайте также: Эрдоган в Стамбуле встретился с Поклонской

В отчёте NHTSA указывается, что автомобили BMW не отвечают стандартам безопасности транспортных средств. О проблеме известно с мая 2019 года, начиная с обнаружения неполадок на модели BMW X4. Исправляется дефект просто – путём замены программного обеспечения. Правда, ремонтировать производителю придётся почти все машины, выпущенные с начала 2018 года и реализованные в США.


Рекомендуем прочитать

В Украине вырос налог на б/у автомобили

Анна Мартынова

В Украине вновь вернут техосмотр для автомобилей

Анна Мартынова

Сеть озадачил Запорожец с салоном от Mazda

Анна Мартынова