HRONIKA.info
Авто

Внедорожник Lexus LX обзаведётся «шестисотой» версией

leksus

В настоящий момент Lexus продаёт в США LX только в исполнении 570 с атмосферным 5,7-литровым V8 мощностью 383 лошадиные силы и крутящим моментом 546 Нм.

Флагманский внедорожний Lexus LX получит новую топ-модификацию. Буквенно-цифровое обозначение LX 600 зарегистрировано в Бюро по патентам и товарным знакам США, что может свидетельствовать о расширении моторной гаммы.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на motor.ru.

Если бы Lexus остался верен текущей схеме обозначений, то версия LX 600 должна была бы получить 6,0-литровый мотор. Однако ни у Lexus, ни у Toyota нет актуальных двигателей с таким рабочим объёмом, и такой агрегат вряд ли будет выпущен с учётом всеобщего даунсайзинга и борьбы за экологию.

Наиболее вероятно, что LX 600 получит другой негибридный силовой агрегат семейства Toyota, например 3,5-литровый бензиновый V6 с двойным наддувом и непосредственным впрыском топлива, знакомый по Lexus LS 500. Мощность такого мотора достигает 415 лошадиных сил, крутящий момент — 600 Нм.

Читайте также: Рассекречен интерьер обновленной Kia Sorento

По другой версии наименование LX 600 запатентовано «про запас» для внедорожника следующего поколения. Нынешний Lexus LX выпускается с 2008 года и слухи о разработке третьего поколения внедорожников появляются всё активнее.



Рекомендуем прочитать

Уникальный электромобиль за 150 тысяч евро выставили на продажу

Анна Мартынова

Volkswagen представил усовершенствованный Tiguan 2022

Анна Мартынова

Названы самые дорогие автомобильные бренды в мире

Анна Мартынова