12.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Toyota представит ультракомпактный электромобиль

Автопроизводитель заявляет, что электромобиль предназначен для совершения ежедневных поездок на незначительные расстояния.

Компания Toyota продемонстрирует готовую к серийному производству версию нового электромобиля на предстоящем автосалоне в Токио. Речь идёт об ультракомпактном транспортном средстве на электрической тяге, которое представлено под именем Ultra-Compact BEV (Battery Electric Vehicle), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.


Автопроизводитель заявляет, что электромобиль предназначен для совершения ежедневных поездок на незначительные расстояния. Преимущественно он ориентирован на пожилых людей и начинающих водителей. В компании говорят, что электромобиль разрабатывался, чтобы «обеспечить свободу передвижения людей на всех этапах жизни». Компактный двухместный электромобиль может оказаться незаменимым помощником в повседневной жизни пожилых людей, которые уже не могут ходить пешком на большие расстояния. Разработка Toyota поможет добраться до магазина или больницы, а также окажется полезной, если нужно привезти покупки домой.

Поскольку размеры авто очень невелики (2490 × 1290 × 1550 мм), не стоит ждать каких-то удивительных показателей в плане автономности или скорости. Новинка может преодолевать на одном заряде блока аккумуляторных батарей до 100 км, развивая при этом скорость до 60 км/ч. Разработчики считают, что новый электромобиль смогут использовать деловые люди и бизнесмены, которым приходится в течение рабочего дня встречаться с клиентами в разных местах.

Читайте также: Рассекречен новый кроссовер Toyota на базе RAV4

Согласно имеющимся данным, в продажу новый электромобиль Toyota должен поступить в конце 2020 года. Выведение этого транспортного средства на рынок станет ещё одним шагом по содействию масштабной программе, направленной на внедрение полностью электрических транспортных средств. Увидеть новинку можно будет уже на следующей неделе на выставке Future Expo, которая пройдёт с 24 октября по 4 ноября в Токио.

Toyota представит ультракомпактный электромобиль

Рекомендуем прочитать

Спрос на электрокары в Украине продолжает расти

Богдан Процив

Lexus назвали дату премьеры электрокара UX-EV

Анна Мартынова

В Одессе видели уникальное авто за миллион долларов

Анна Мартынова