HRONIKA.info
Авто

Volvo отзовет семь моделей в России

Volvo отзовет семь моделей в РоссииКомпания Volvo объявила об отзыве 837 автомобилей семи моделей в России.

Компания Volvo объявила о трех отзывных кампаниях в России. В первом случае под сервисную акцию подпадают 752 моделей S80, V70, S60, XC70, V60, XC60, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Росстандарт.

«Причиной отзыва стала вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, ремень привода вспомогательных агрегатов может соскочить с натяжителя. На автомобилях, подлежащих отзыву, будет проведен контрольный осмотр и при необходимости заменен натяжитель ремня и сам ремень привода вспомогательных агрегатов», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, шведский автопроизводитель принял решение отозвать 6 моделей XC70, S60, V70, XC60, V60, S80. Отмечается, что сервисная акция затронет машины, которые были произведены в 2011 – 2015 годах.

В Росстандартае, подчеркнули, что на автомобилях, оснащенных механической коробкой передач и системой автоматической остановки/пуска двигателя стояночный тормоз может самопроизвольно разблокироваться. На всех неисправных автомобилях будет загружено обновленное программное обеспечение. Работы будут проведены абсолютно бесплатно для автовладельцев.

Также Volvo вернет 79 автомобилей V40CC, произведенных в 2014 году. На такой шаг комания пошла из-за обнаруженного дефекта левого заднего габаритного фонаря. В результате загорается индикатор неисправности ламп, и в модуле снабжения водителя информацией (DIM) появляется сообщение.

Напомним, в конце мая Volvo приняла решение отозвать около 200 новых XC90. Сервисная акция пройдет в США и Европе. В компании отметили, что большая часть отзываемых автомобилей еще не были отправлены владельцам.

Читайте также: Рассекречен дизайн «сверхбыстрого» родстера Lamborghini Aventador

Volvo была вынуждена начать кампанию по отзыву моделей XC90 из-за возможного дефекта в электропроводке передних кресел. Такая неисправность может привести к несрабатыванию боковых подушек безопасности. В компании подчеркнули, что все необходимые работы будут выполнены в сервисном центре абсолютно бесплатно.


Рекомендуем прочитать

Так выглядит самый маленький дом на колесах

Анна Мартынова

Электрокары Tesla назвали лучшим изобретением десятилетия

Анна Мартынова

В Украине резко вырос спрос на электромобили

Богдан Процив

1 комментарий

Si4.natalya 09.07.2015 в 13:15

И Хюндай отзывает авто. Что же это твориться?!

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.