Авто

Уникальный электромобиль за 150 тысяч евро выставили на продажу

elektromobil

Британский спорткар AC Cobra превратился в электромобиль.

При этом конверсию осуществил сам производитель и теперь будет продавать такую модель по 153 000 евро, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Новый электромобиль называется AC Cobra Series 1 Electric и будет подготовлен в количестве 58 экземпляров. Высокая стоимость и ограниченный тираж говорят о том, что новинка предназначена для настоящих энтузиастов.

Примечательно, что внешне электромобиль AC Cobra выглядит так же, как почти 60 лет назад. Это и является главным достоинством модели в глазах покупателей в том числе стандартной модификации с бензиновым V8.

Под классической оболочкой скрывается электромотор мощностью 308 л.с. и 500 Нм пикового крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает всего 6,7 с, а батарейный блок емкостью 54 кВтч позволит преодолеть немногим более 240 км на одной зарядке.

Читайте также: В Киеве из-за прорыва трубы образовался фонтан. Видео

Масса эффектного электромобиля в ретро-стиле уместили в красивую цифру 1250 кг. Для такого небольшого спортивного родстера вес довольно большой, но учитывая тяжелую батарею, инженеры проделали отличную работу.


Рекомендуем прочитать

В Британии создали суперкар с пропеллером за 3 миллиона

Анна Мартынова

Bugatti создали гиперкар Divo за 5 миллионов евро

Анна Мартынова

На разбитых дорогах Ровно видели Lamborghini Aventador SVJ

Анна Мартынова