HRONIKA.info
Экономика

Депутат Госдумы посоветовал Украине объявить дефолт

Депутат Госдумы посоветовал Украине объявить дефолтВ Украине допускается такая же ошибка, как и в Греции.

Украине бессмысленно давать кредиты, в Украину надо инвестировать.

Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA.

«Создавать рабочие места, помогать модернизироваться, запускать производство. А вместо этого даются долговые деньги, по которым надо платить проценты и которые идут на финансовую стабилизацию, а не создание новых рабочих мест и развитие промышленности», — сказал Пономарев.

В итоге, по мнению депутата, делается та же ошибка, что и в Греции. «Для обслуживания накопленных долгов приходится повышать налоги и тарифы. Это приводит к сокращению экономической активности, которая в свою очередь ведет к уменьшению налоговых поступлений и, соответственно, необходимости снова повышать налоги и тарифы. Чем больше вы берете, тем хуже становится ситуация. На шее страны затягивается долговая удавка», — выразил свое видение Пономарев.

Читайте также: Сорос рассказал, чем грозит Украине дефолт

«Я не хочу делать безответственные заявления, но у меня есть очень четкое ощущение, что Украине было бы выгоднее объявить дефолт и не брать международную финансовую помощь, чем продолжать платить долги, хоть и в реструктуризированном виде, и брать новые. Мне кажется, вы только консервируете ситуацию, а не меняете ее», — считает депутат Госдумы.


Рекомендуем прочитать

Эксперты назвали основные тренды в интернет-торговле на 2020 год

Анна Мартынова

Депутатам заказали планшетов на 14 миллионов

Богдан Процив

В Украине резко снизилась добыча угля

Богдан Процив