HRONIKA.info
ТОП новость Экономика

Евросоюз назвал условия предоставления макрофинансовой помощи Украине

Evrosoyuz nazval usloviya predostavleniya makrofinansovoj pomoshhi Ukraine

Необходимо принять новый закон.

Отправной точкой на получение макрофинансовои помощи ЕС является наличие и выполнение программы помощи со стороны МВФ. Об этом сегодня во время брифинга заявил Генеральный директор Европейской Комиссии по переговорам по расширению и европейской политики соседства Кристиан Даниэльссон, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.


«Мы приехали в Киев для того, чтобы встретиться с новым Президентом Украины, представителями администрации Президента Украины, представителями правительства и гражданского общества», — сказал европейский представитель.

Он отметил, что во время визита имел возможность обсудить финансовую ситуацию в Украине.

Даниэльссон напомнил, что в предыдущие годы ситуация в этой сфере была весьма успешной.

«Мы с нашей стороны поддерживали макрофинансовую ситуацию в Украине, в частности посредством макрофинансовой помощи. Наша помощь координируется с МВФ. Сегодня мы обсуждали те вопросы и конкретные шаги, которые Украине необходимо осуществить для того, чтобы ЕС мог предоставить следующий транш макрофинансовои помощи», — отметил он.

Европейский представитель заявил, что существует ряд условий, которые должна выполнить страна, которая получит такую помощь, а «отправной точкой на получение макрофинансовои помощи ЕС» является наличие и выполнение программы помощи с стороны МВФ.

В то же время дипломат отметил, что кроме наличия программы МВФ есть еще несколько условий.

«На этот раз для следующего транша была определена необходимость принятия закона, который касается борьбы с отмыванием денег, и закона, который касается авторизованных экономических операторов. Функционирование системы автоматической проверки электронных деклараций, принятие среднесрочного плана реформирования таможенной и налоговой администрации и выполнение закона о рынке электроэнергии», — заявил он.


Рекомендуем прочитать

Сколько тратили на ВСУ и Минобороны Украины в разные годы: инфографика

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 810 новых случаев

Анна Мартынова

Обострение на Донбассе: один военный убит, трое ранены

Анна Мартынова