2019-10-20 19:46
HRONIKA.info
Экономика

США прогнозируют падение цен на нефть в ближайшие время

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызванными такими инцидентами, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве.

В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября, передает Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть марки Brent в среднем составят $59 за баррель в 4-м квартале 2019 года, а затем упадут до $57 за баррель во 2-м квартале 2020 года, что на $5 ниже прогноза, сделанного месяц назад.

«Несмотря на недавние перебои с поставками нефти, EIA ожидает, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться снижение цен на нефть, поскольку мировые запасы возрастут в первой половине 2020 года», – говорится в отчете.

При этом в EIA считают, что цены на Brent вырастут в среднем до $62 за баррель во второй половине 2019 года. В результате прогнозируемая средняя цена в 2020 году составит $60 за баррель, что на $2 за баррель ниже сентябрьского прогноза EIA.

«Октябрьский прогноз EIA признает более высокий уровень риска перебоев с поставками нефти, чем предполагалось ранее, более чем компенсируемый растущей неопределенностью в отношении роста экономики и спроса на нефть в ближайшие кварталы, что приводит к снижению прогноза цен на нефть», – сообщается в отчете.


Рекомендуем прочитать

Украинцам пересчитали платежки за газ

Эдгар Букмирза

Стало известно, когда Украина ожидает новый транш от ЕС

В «Богдан Моторс» отрицают завышение цен на автомобили для армии

Эдгар Букмирза

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о