22.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Раскрыты детали переговоров Украины с МВФ

Министр финансов сообщила о прогрессе.

Украина ведет переговоры с МВФ в контексте двух задач: сохранение макроэкономической стабильности и экономического роста. Об этом рассказала министр финансов Украины Оксана Маркарова, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Ускорение экономического роста возможно через приватизацию, концессии, развитие рынка земли. Это шаги, по которым уже начало двигаться новое правительство», — отметила она.

По словам Маркаровой, переговоры с партнерами из МВФ проходят «достаточно хорошо».

«Вчера мы закончили первый день, сегодня в процессе второй день нашей работы. Кроме очень активных переговоров с Международным валютным Фондом, вы знаете, мы сейчас обсуждаем новую программу, и достаточно хорошо продвигаемся в этих переговорах, мы также провели встречи с представителями американского и французкого казначейства. Очень важна их поддержка в плане инвестиционных проектов, их бизнеса, который готов идти в Украину», — сказала Маркарова.

Она также отметила, что переговоры идут быстрее, чем в прошлом году.

«Мы движемся быстрее, чем в предыдущие годы. Прошлогодние мои переговоры заняли довольно много времени. Это не один визит в Соединенные Штаты», — добавила Оксана Маркарова.

Читайте также: Украина накопила в хранилищах рекордный объем газа

Министр финансов также отметила, что это уже третья программа, над которой она работает.

Інтерв’ю з міністром фінансів України Оксаною Маркаровою

Наживо: Про що домовилася делегація уряду України у Вашингтоні? Інтерв’ю з міністром фінансів України Oksana Markarova. А також: подробиці переговорів з МВФ, позиція уряду щодо Приватбанку, податкові і митні зміни, які торкнуться усіх.

Gepostet von chastime am Donnerstag, 17. Oktober 2019

Рекомендуем прочитать

Стало известно, во сколько украинцам обойдется новогодний стол

Анна Мартынова

Коммуналка за три года подорожала на четверть

Богдан Процив

Названо число неофициально трудоустроенных украинцев

Богдан Процив