HRONIKA.info
Экономика

Гончарук рассказал о реформах, необходимых для роста экономики

Рост ВВП на 40% является «целью, а не прогнозом».

Экономика Украины вырастет на 40%, если избавится от коррупции и будет проводить реформы. Об этом во вторник, 29 октября, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на инвестиционном форуме в Мариуполе, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По его словам, рост ВВП на 40% является «целью, а не прогнозом», которого возможно достичь при условиях проведения огромного количества реформ.

«40% — это абсолютно реальная для Украины цель в перспективе следующих пяти лет… Это достижимая цель, а не прогноз. Прогноз — это то, что ожидается, если дела будут идти так же, как и сейчас. Цель — это то, чего бы хотим достичь при условии большого количества реформ и большой работы. Никаких 40% роста не будет, если Украина не будет реформироваться, избавляться от коррупции, если суды не станут честными, если не прекратится давление на бизнес», — сказал он.

Гончарук добавил, что для роста экономики необходимо «тяжело работать всей страной».

Читайте также: Министр энергетики прокомментировал переговоры по газу с РФ

«Мы как правительство продолжаем настаивать на том, что эти цели остаются абсолютно реалистичными, но для этого необходимо тяжело работать всей страной», — заявил премьер-министр, отметив, что прогнозы постоянно корректируются.


Рекомендуем прочитать

В Кабмине рассказали, на что потратят помощь от ЕС

Анна Мартынова

Кабмин на треть уменьшил антикоронавирусный фонд

Анна Мартынова

Украина получит от ЕС €190 млн на борьбу с COVID-19

Анна Мартынова