HRONIKA.info
Экономика

Госдолг Украины за месяц вырос на $1 миллиард

В последний месяц лета госдолг сократился впервые за несколько месяцев, а в начале осени возобновил рост.

В сентябре объем государственного и гарантированного государством долга вырос в долларовом эквиваленте на 1,03 миллиарда долларов (1,3%) — до 82,95 миллиарда долларов. Об этом во вторник, 29 октября, сообщается на сайте Минфина, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


В то же время, в гривневом эквиваленте объем госдолга за этот период сократился на 69,44 миллиарда гривен (3,4) — до 1,998 триллиона гривен.

В целом за девять месяцев госдолг вырос на 4,64 миллиарда долларов (5,9%) в долларовом эквиваленте, но при этом сократился на 170,7 миллиарда гривен (7,9%) в гривневом эквиваленте.

Отметим, в августе госдолг снизился впервые за три месяца — на 0,5 миллиарда долларов. За два предыдущих месяца госдолг Украины вырос на 4 миллиарда долларов и составил 82,4 млрд долларов.

Читайте также: Гончарук рассказал о реформах, необходимых для роста экономики

При этом по итогам 2018 года госдолг в целом вырос на 2,6%, или на 2,02 млрд долларов до 78,32 млрд долларов. Годом ранее госдолг увеличился на 7,5%, или на 5,33 млрд долларов до 76,31 млрд долларов.


Рекомендуем прочитать

Соцпомощь по частичной безработице: кто может рассчитывать на выплаты

Анна Мартынова

В Киеве оценили потери транзита газа после открытия Турецкого потока-2

Анна Мартынова

В Министерстве финансов заявили, что для укрепления гривны нет причин

Анна Мартынова