12.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

В ОП озвучили сумму, которую нужно потратить на восстановление Донбасса

На восстановление Донбасса нужны сотни миллионов евро.

Первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов заявил, что восстановление подконтрольных Украине территорий Донбасса оценивается в 372 млн евро.


Об этом он сказал на инвестиционном форуме RE: Think. Invest in Ukraine в Мариуполе, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Українські новини.

«По нашим подсчетам на восстановление поврежденной в результате вооруженной агрессии РФ на Донбассе транспортной инфраструктуры, промышленных, жилых и административных помещений нам нужно 372 млн евро. И это минимальные расчеты, что касается подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

По его словам, только на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры необходимо минимум 231 млн евро.

Среди наиболее пострадавших от военных действий прифронтовых районов он выделил Ясиноватский и Волновахский районы Донецкой области, Попаснянский и Станично-Луганский районы Луганской области.

Трофимов добавил, что только в Донецкой области полностью разрушены или повреждены 6,8 тыс. объектов жилого фонда. Их восстановление обойдется в более чем 72 млн евро.

Читайте также: Гончарук рассказал о реформах, необходимых для роста экономики

По его словам, государство готово гарантировать полное и прозрачное сопровождение инвестиционных проектов и защищать права честных инвесторов на подконтрольных Украине территориях.


Рекомендуем прочитать

НБУ повысил курс доллара

Анна Мартынова

Украина увеличила экспорт агропродукции почти до $16 миллиардов

Богдан Процив

Alibaba установила рекорд продаж

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о