18.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Китайцы будут строить кольцевую дорогу вокруг Киева

Подписан меморандум с китайской фирмой на строительство первой очереди Большой кольцевой дороги столицы.

Кабинет минситров подписал меморандум о сотрудничестве с китайской компанией Poly Changda Engineering в строительстве первой очереди Большой кольцевой дороги вокруг Киева. Об этом сообщает на пресс-служба Министерства инфраструктуры в четверг, 31 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Дорога будет концессионной. К строительству планируют приступить с 2020 года.

«В Украине еще не было опыта концессионных дорог, поэтому очень важно начинать такие проекты именно с крупными надежными стратегическими партнерами. Я искренне верю, что наш совместный опыт будет положительным и мы сможем быстро завершить все необходимые подготовительные технико-экономические расчеты и со следующего года приступить к строительству», — сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Как известно, Министерство инфраструктуры разрабатывает проекты концессионных дорог M-06 Львов-Стрый, M-09 Львов-Тернополь, lM-05 Киев-Белая Церковь и M-10 Львов-Краковец.

Читайте также: Министр финансов высказалась о налогах в Украине

Концессионные дороги — это трассы, построенные с нуля частным инвестором. Компания, которая сделала дорогу, может брать с водителей плату за проезд. Такая дорога качественней, она сокращает путь на 50-100 км из одного пункта в другой, и на автобане разрешается более высокая скорость движения.


Рекомендуем прочитать

Кабмин «отпустил» цены на тепло и воду

Богдан Процив

Миссия МВФ надеется на ускорение заявленных реформ в Украине

Богдан Процив

Bloomberg назвали самых богатых людей на планете

Анна Мартынова