HRONIKA.info
Экономика

Украинцы постепенно выплачивают долги за коммуналку

С февраля задолженность за коммунальные услуги снизилась почти на 18,5 миллиардов гривен.

За сентябрь задолженность населения за коммуналку снизилась на 2,1% по сравнению с августом – до 51 миллиарда гривен. Об этом ссвидетельствуют данные Госслужбы статистики, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Так, на конец месяца задолженность по оплате за газ составила 22,3 миллиарда гривен, за централизованное отопление и горячую воду – 14,4 миллиарда гривен, за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 4,9 миллиарда гривен, за централизованную поставку холодной воды и водоотвод – 4,1 миллиарда гривен, за вывоз бытовых отходов – 0,8 миллиарда гривен, за поставку электроэнергии – 4,5 миллиарда гривен.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч), на одного владельца лицевого счета в сентябре составили 714,8 гривни.

За месяц население уплатило за коммуналку 5,7 миллиарда гривен, за поставку электроэнергии – 3 миллиарда гривен.

Также сообщается, что за девять месяцев с населением было заключено 50 тыс. договоров по погашению реструктуризированной задолженности на общую сумму 394,3 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 224 миллиона.

По итогам августа задолженность за коммуналку составляла 52,1 млрд грн. Таким образом, за месяц она сократилась на миллиард.

Читайте также: Китайцы будут строить кольцевую дорогу вокруг Киева

Стоит отметить, что по итогам февраля долги за коммуналку достигли 69,4 млрд грн, после чего начали снижаться.


Рекомендуем прочитать

Соцпомощь по частичной безработице: кто может рассчитывать на выплаты

Анна Мартынова

В Киеве оценили потери транзита газа после открытия Турецкого потока-2

Анна Мартынова

В Министерстве финансов заявили, что для укрепления гривны нет причин

Анна Мартынова
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Юрико
7 месяцев назад

Реструкторизация долга рассматривается как погашение. Не факт что при пенсии в 1500 люди будут платить текущие счёта плюс многолетние…