08.12.2019
HRONIKA.info
Экономика

В Кабмине заговорили о прямых поставках газа из России

В случае прямых поставок российского газа разницу в цене планируют направлять на реализацию социально важных мероприятий.

Правительство рассматривает возможность внедрения механизма, с помощью которого потенциальные скидки на газ из России при прямых поставках будут «изыматься» и использоваться для субсидирования. Об этом сообщил глава министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.


По его словам, ресурс будет предлагаться конечным потребителям по рыночной цене, а разница между ней и ценой со скидкой, предложенной Газпромом, будет направляться на реализацию социально важных мероприятий, в том числе на субсидирование незащищенных потребителей.

«Если мы будем иметь сниженную цену, – потенциально возможно, что у нас будут прямые поставки со скидкой с востока, – мы будем стараться забирать эту скидку, выдавать в рынок рыночную цену, а саму скидку использовать через бюджет или через какие-либо другие инструменты для покрытия субсидий или другие социально важные мероприятия», – сказал Оржель.

В то же время, министр не привел возможные механизмы реализации данной идеи.

Читайте также: Нацбанк представил монеты номиналом 5 гривен

Отметим, сегодня исполняется четыре года с момента, когда Украина прекратила импорт газа из России.


Рекомендуем прочитать

Зеленский договорился о 5,5 миллиардах долларов от МВФ

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: ВСУ понесли потери

Анна Мартынова

На Донбассе боевики пять раз нарушили режим «тишины»

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о