HRONIKA.info
Экономика

Мировой банк выделил 150 миллионов долларов на соцпомощь украинцам

Деньги должны пойти на совершенствование социальной помощи семьям с низким уровнем дохода.

30 апреля совет директоров Мирового банка утвердила дополнительное финансирование для Украины во время пандемии коронавируса, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.


Украина получит соцпомощь в размере 150 млн долларов в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины». Деньги будут предоставлены с целью расширения и совершенствования социальной помощи семьям с низким уровнем дохода.

50 млн долларов будут направлены на мероприятия по борьбе с распространением пандемии COVID-19 для бедных семей. Одноразовые выплаты также получат пожилые люди и те, кто является получателем социальной помощи в связи с инвалидностью.

«Тысячи украинских семей уже имеют сложности с оплатой коммунальных услуг из-за потери доходов. Пенсионеры не могут позволить себе покупать даже самые необходимые лекарства и продукты питания из-за роста цен. Важно помочь этим людям путем ускорения социальных выплат и повышения их адресности», — отметил Алекс Кремер, исполняющий обязанности директора Мирового банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины.

Он добавил, что дополнительное финансирование будет также направлено на предоставление грантов на открытие малого бизнеса, используя опыт известного в Украине проекта «Рука помощи». Такая финансовая помощь обеспечит поддержку бедному населению в получении новых навыков, в поиске работы или открытии собственного дела.

«Рука помощи» — это совместная инициатива, разработанная Мировым банком и Министерством социальной политики Украины. Финансирование было предоставлено внутренне перемещенным лицам из Донбасса, а также представителям беднейших слоев населения. Благодаря проекту 230 участников начали свой бизнес в Харьковской, Полтавской и Львовской областях, а также в некоторых территориальных общинах Черниговской, Житомирской и Донецкой областей.

Читайте также: Медиков, причастных к борьбе с коронавирусом, освободят от налогов

В следующие 15 месяцев Всемирный банк предоставит 160 млрд долларов США финансовой поддержки, чтобы помочь государствам мира защитить бедные слои населения, оказать поддержку бизнесу и ускорить экономическое восстановление.


Рекомендуем прочитать

Богатейшие люди планеты увеличили состояние за время карантина

Анна Мартынова

В Украине пенсионеры старше 75 лет смогут рассчитывать на прибавку к пенсии

Анна Мартынова

Как оформить моментальный займ на карту без проверок в Украине?

Партнер