HRONIKA.info
Экономика

Соцпомощь по частичной безработице: кто может рассчитывать на выплаты

bezraboticza

Что нужно знать о льготе.

В Украине, где можно оформить соцпомощь онлайн, на начало июня работодатели подали 12 763 пакета документов для получения пособия по частичной безработице на период карантина. Об этом рассказали в пресс-центре Государственной службы занятости Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


«Сейчас принято 9 204 положительных решения о предоставлении такой помощи для покрытия расходов на заработную плату почти 100 000 работникам«, – сообщил пресс-центр в Facebook.

Там напомнили, что помощь по частичной безработице предоставляется работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, которые остановили или сократили свою деятельность в связи с карантином.

С 29 мая 2020 года вступили в силу законодательные изменения, которые правительство и парламент разработали, чтобы противодействовать эпидемии СОVID-19 в Украине.

Читайте также: Трамп назвал беспорядки в США внутренним терроризмом

Согласно им, украинцы могут во время карантина и спустя месяц после его завершения получить такую социальную поддержку от государства:

  • помощь по безработице может выплачиваться физическому лицу-предпринимателю, который не имеет наемных работников при условии, что он является застрахованным лицом;
  • срок обращения за получением пособия по частичной безработице увеличен с 30 до 90 дней с момента остановки (сокращение) деятельности;
  • освобождение от налогообложения суммы полученной помощи по частичной безработице на период карантина.

Рекомендуем прочитать

США выделили Украине почти 2 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом

Анна Мартынова

Прибыль Нафтогаза выросла в 4,5 раза за 2019 год

Анна Мартынова

Стало известно, кто в Украине получает самую большую пенсию

Анна Мартынова