08.12.2019
HRONIKA.info
Экономика

С 1 ноября украинцы не смогут вступить в наследство и заключить договор дарения имущества

С 1 ноября украинцы не смогут вступить в наследство и заключить договор дарения имуществаУкраинцы должны быть готовы к тому, что с 1 ноября текущего года фактически они не смогут вступить в наследство или оформить сделку договора Дарения. На основании Постановления Кабинета Министров Украины №231 субъекты оценочной деятельности больше не имеют права определять оценочную стоимость движимого и недвижимого имущества. А в Порядке совершения нотариальных действий №296/5, утверждённом Приказом Министерства юстиции Украины, чётко прописано, что нотариусы не могут удостоверить сделку по договору Дарения или вступлению в наследство.

Простому народу до сих пор не понятно, почему нововведение не отменили, ведь по сути, ни один человек теперь не сможет оформить договор дарения и единственный выход — это купля движимого или недвижимого имущества. То же самое со вступлением в законное наследство после смерти близкого родственника, получается, что имущество отойдёт в «руки» государству.


Теперь каждый, кто придёт к оценщику имущества будет послан на все четыре стороны, так как субъекты оценочной деятельности не имеют права выполнять свои прямые обязанности по отношению к договорам Дарения и вступлению в наследство. Затем, украинцы будут идти на платные консультации к нотариусам, откуда благополучно выйдут без каких-либо подписанных бумаг.

Читайте также: ТОП-5 советов, как не прогадать с покупкой недвижимости

До тех пор, пока закон о деятельности субъектов оценки имущества будет существовать в данном виде, ни одному украинцу не удастся вступить в наследство и получить движимое или недвижимое имущество, принадлежащее ему по предыдущим законам. Будем надеяться, что в КМУ всё-таки одумаются до первого ноября и пересмотрят данный законопроект.


Рекомендуем прочитать

Зеленский договорился о 5,5 миллиардах долларов от МВФ

Анна Мартынова

Витренко ответил Медведеву насчет транзита газа

Богдан Процив

НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка

Анна Мартынова

5 комментариев

333 28.10.2013 в 17:38

Янукович обікрав вкладників "Західінкомбанку" на 340 млн.гр. Такий "Президент" українцям не потрібен.

Константин 22.08.2016 в 11:01

Полный бред. Не "не имеют права", а отменили оценку при договорах дарения и при наследстве. То есть если оценка ранее была обязательна, то сейчас оценка не обязательна. Вот и все.

Цицерон 22.08.2016 в 11:25

Ребята статья 13 года, вы че в своем уме?)))

Светлана 22.07.2017 в 13:02

Цитата: Константин
Полный бред. Не "не имеют права", а отменили оценку при договорах дарения и при наследстве. То есть если оценка ранее была обязательна, то сейчас оценка не обязательна. Вот и все.


Точно?

Вот интересно с каких таких,нашему правительству пришло в голову такой БРЕД???нечем корманы набивать?или решили людей стереть с лица земли.?

таня 31.10.2017 в 20:17

Ну зачем делать такой закон

Зачем делать такой закон если сами нарушаете

Комментарии закрыты.