HRONIKA.info
Игры

Valve рассмотрит продолжение Half-Life: Alyx в случае успеха проекта

Valve вышла на рынок гарнитур виртуальной реальности этим летом с устройством Index.

Многие поклонники легендарной серии Half-Life с энтузиазмом восприняли новость о скором релизе VR-игры Half-Life: Alyx. Оказывается, у Valve есть обширные планы, выходящие за рамки первого проекта за многие годы из вселенной Half-Life, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.


Один из ведущих специалистов Valve Дэвид Спейрер (David Speyrer), который работает в компании не один десяток лет и приложил руку к созданию Half-Life 2, The Orange Box, Left 4 Dead и Left 4 Dead 2, побеседовал с журналистами портала The ​​Verge и рассказал о будущем серии.

Вероятно, ни для кого не сюрприз, что многие сотрудники Valve давно хотят вернуться во вселенную Half-Life, и опыт с Half-Life: Alyx только укрепил наши намерения. В процессе создания Alyx нам пришлось исследовать новые игровые варианты и способы развития сюжета, и мы обнаружили много новых процессов, которые отличаются от того, что мы делали раньше. Разумеется, нам придется подождать и посмотреть, как геймеры отреагируют на Half-Life: Alyx. Но в любом случае мы хотели бы продолжать двигаться вперед.

Читайте также: Первые оценки Sniper: Ghost Warrior Contracts

Как известно, Valve вышла на рынок гарнитур виртуальной реальности этим летом с устройством Index. Выпуск громкого тайтла для VR-гарнитур выглядит явным желанием Valve продвигать собственный шлем, тем более владельцы Index получат бесплатную копию Half-Life: Alyx. В случае успеха последней, нас с большой долей вероятности может ожидать еще одна VR-игра. Хотя многочисленная армия фанатов явно бы не отказалась от более классического проекта.


Рекомендуем прочитать

Epic Games Store предлагает очередную игру на бесплатной основе

Леся Сайко

Релиз Cyberpunk 2077 перенесен на осень

Леся Сайко

GTA IV пропала из продажи в Steam

Анна Мартынова