Игры

Valve рассмотрит продолжение Half-Life: Alyx в случае успеха проекта

Valve вышла на рынок гарнитур виртуальной реальности этим летом с устройством Index.

Многие поклонники легендарной серии Half-Life с энтузиазмом восприняли новость о скором релизе VR-игры Half-Life: Alyx. Оказывается, у Valve есть обширные планы, выходящие за рамки первого проекта за многие годы из вселенной Half-Life, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.


Один из ведущих специалистов Valve Дэвид Спейрер (David Speyrer), который работает в компании не один десяток лет и приложил руку к созданию Half-Life 2, The Orange Box, Left 4 Dead и Left 4 Dead 2, побеседовал с журналистами портала The ​​Verge и рассказал о будущем серии.

Вероятно, ни для кого не сюрприз, что многие сотрудники Valve давно хотят вернуться во вселенную Half-Life, и опыт с Half-Life: Alyx только укрепил наши намерения. В процессе создания Alyx нам пришлось исследовать новые игровые варианты и способы развития сюжета, и мы обнаружили много новых процессов, которые отличаются от того, что мы делали раньше. Разумеется, нам придется подождать и посмотреть, как геймеры отреагируют на Half-Life: Alyx. Но в любом случае мы хотели бы продолжать двигаться вперед.

Читайте также: Первые оценки Sniper: Ghost Warrior Contracts

Как известно, Valve вышла на рынок гарнитур виртуальной реальности этим летом с устройством Index. Выпуск громкого тайтла для VR-гарнитур выглядит явным желанием Valve продвигать собственный шлем, тем более владельцы Index получат бесплатную копию Half-Life: Alyx. В случае успеха последней, нас с большой долей вероятности может ожидать еще одна VR-игра. Хотя многочисленная армия фанатов явно бы не отказалась от более классического проекта.


Рекомендуем прочитать

В Battlefield 5 добавят оригинальную карту из Battlefield 1942

Богдан Процив

Metacritic назвал 50 лучших игр уходящего десятилетия

Богдан Процив

Анонсирована The Outlast Trials — кооперативный survival horror

Богдан Процив