HRONIKA.info
Игры

The Witcher 3 продолжает хорошо продаваться

Помимо ролевой игры речь идет об однопользовательском проекте Thronebreaker: The Witcher Tales и доходах от микроплатежей в карточной игре Gwent.

Согласно последнему финансовому отчету польского холдинга CD Projekt, The Witcher 3 продолжает хорошо продаваться и приносить прибыль. Помимо ролевой игры речь идет об однопользовательском проекте Thronebreaker: The Witcher Tales и доходах от микроплатежей в карточной игре Gwent. С другой стороны, приведенная статистика мало учитывает продажи на консоли Nintendo Switch, так как версия The Witcher 3: Wild Hunt для этой приставки вышла 15 октября, из-за чего основные финансовые результаты на Switch будут видны в четвертом квартале, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.


Что касается CD Projekt в целом, то выручка компании за третий квартал составила почти 24 млн долларов (на сегмент разработки игр и студию CD Projekt Red приходится $16,3 млн), что на 38% выше аналогичного периода прошлого года. Этому поспособствовали рост доходов от магазина GOG, популярность The Witcher 3 и начало реализации коллекционных изданий Cyberpunk 2077 для оптовых поставщиков.

Читайте также: Valve рассмотрит продолжение Half-Life: Alyx в случае успеха проекта

Финансовый директор CD Projekt Red Пётр Нелюбович (Piotr Nielubowicz) рассказал, что Cyberpunk 2077 находится на финальной стадии разработки, однако проект требует огромных финансовых вливаний. За третий квартал на разработку было потрачено около $10,7 млн, а общие инвестиции в Cyberpunk 2077 уже превысили $83 млн. Тем не менее, наработки Cyberpunk 2077 (например, движок) могут быть использованы в следующем ААА-проекте CD Projekt Red. По слухам, это будет игра из вселенной The Witcher, а её релиз состоится не ранее 2021 года.


Рекомендуем прочитать

Названы лучшие игры, вышедшие в 2020 году

Анна Мартынова

Удача в ваших руках

Партнер

Геймеры на карантине потратили рекордную сумму

Анна Мартынова