На Николаевщине пьяный облил бывшую жену кипятком и избил ее чайником

0
11

 На Николаевщине пьяный облил бывшую жену кипятком и избил ее чайникомСуд назначил ему наказание.

Николаевский районный суд вынес приговор мужчине, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел на кухню в дом к бывшей жене, где ударил ее в лицо, облил руки кипятком и начал бить чайником, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Н.

В Едином реестре судебных решений указывается, что 21.07.2018 в 05:00 часов, мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом бывшей жены и зашел на кухню, где была женщина. В ходе ссоры обвиняемый ударил бывшую в лицо, а именно в нижнюю челюсть, от чего она упала на пол и находилась в лежачем положении на спине. После этого пострадавшая пыталась встать и убежать, но мужчина взял в руки чайник с кипятком, который находился на газовой плите, и начал поливать кипятком ей обе руки. Излив весь кипяток из чайника, он трижды ударил пострадавшую чайником в область головы.

Женщина получила ожоги верхних конечностей 12-14% 2 степени и раны головы данные телесные повреждения относятся к категории средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по ч.1 ст.122 УК Украины по признакам: умышленное причинение средней тяжести телесных повреждений, которые привели к длительному расстройству здоровья.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении уголовного преступления признал, искренне раскаялся и подтвердил обстоятельства изложенные в обвинительном акте, но отметил, что не знал, что в чайнике из которого он вылил жидкость на потерпевшую был кипяток. Он также признал гражданский иск в части материального ущерба полностью, а в части морального вреда частично в размере 10000 гривен.

Читайте также: В Киеве общественный транспорт изменит маршрут движения

В итоге, суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.122 УК Украины и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Также по решению суда с мужчины необходимо взыскать материальный ущерб в размере 6248, 19 грн и моральный ущерб в размере 50 000 гривен.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь