2019-10-19 02:25
HRONIKA.info
Происшествия

Киевлянин лишился 1,3 млн гривен, доверившись «меняле»

Киевлянин лишился 1,3 млн гривен, доверившись "меняле"Злоумышленника пытаются найти.

Жителю Киева мошенники-менялы вместо гривен подсунули сувернирные купюры. Об этом рассказали источники в правоохранительных органах столицы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Происшествие случилось вчера, 13 марта, во второй половине дня на улице Лаврской в Печерском районе столицы. Житель города по интернету нашел контакты и опрометчиво договорился об обмене крупной суммы в валюте на гривны у незнакомого менялы. Встреча должна была состояться на парковке на улице Лаврской.

В означенное время появился меняла с сумкой, подсел в машину к потерпевшему. Клиент хотел совершить обмен около 30 тыс.долларов и 16 тыс. евро на гривни. В результате меняла передал ему несколько «котлет» купюр, упакованных в идентичные с банковскими упаковки. Когда же меняла ушел и клиент рассмотрел «гривни», то понял что его крупно надули. Вместо суммы около 1 млн 300 тысяч гривен ему подсунули сувенирные деньги, выполненные в хорошем качестве купюрами по 500, 200 и 50 грн, переложенные сверху настоящими деньгами для отвода глаз.

Читайте также: В Киеве драка соседей закончилась поножовщиной

По данному факту полиция начала расследование по ст.190 «Мошенничество». Менялу пытаются найти с помощью камер видеонаблюдения.


Рекомендуем прочитать

Под Житомиром задержали преступника, сбежавшего из-под стражи

Евгений Шевченко

На Харьковщине вынесли приговор мужчине, жестоко избившему беременную женщину

Евгений Шевченко

Оккупанты ударили из минометов и БМП по украинским позициям

Эдгар Букмирза