hronika.info
Происшествия

На Ровенщине борются с крупным пожаром на свалке

Горящий мусор выделяет едкий дым.

Под Ровно продолжается ликвидация пожара на мусорной свалке вблизи населенного пункта Бармаки, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что тушение пожара началось в 19:30. По состоянию на 22:10 площадь пожара существенно уменьшилась. Дым от огня в направлении Ровно не идет. Жертв и пострадавших нет.

«Очень осложняет работу спасателей сильное задымление. Возле очага пожара практически нечем дышать, поэтому пожарные работают в аппаратах защиты органов дыхания и зрения», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ГСЧС отмечают значительную пожарную нагрузку и большое количестве горючих материалов, что есть на полигоне бытовых отходов. На месте пожара также практически отсутствует водоснабжение.

Рятувальники Рівненщини продовжують ліквідовувати пожежу на сміттєзвалищі поблизу населеного пункту Бармаки та обласного центру міста Рівне.З 19:30 більше 20 надзвичайників із залученням рятувальної спецтехніки намагаються повністю ліквідувати пожежу на сміттєзвалищі.Станом на 22:10 площа пожежі суттєво зменшилася.Дим від вогню у напрямку Рівного не йде.Жертв та постраждалих не має.Дуже ускладнює роботу рятувальників сильне задимлення. Біля осередку пожежі практично не має чим дихати, тому вогнеборці працюють в апаратах захисту органів дихання та зору.Також дається в знаки значне пожежне навантаження та велика кількість горючих матеріалів, що є на полігоні побутових відходів. На місці пожежі також практично відсутнє водопостачання.

Gepostet von ДСНС України am Samstag, 14. September 2019

Рекомендуем прочитать

Разрушительные последствия стихийных бедствий в Восточной Африке

OSHU

Мужчина совершил акт самоподжога у здания суда в Нью-Йорке

OSHU

Незаконная торговля наркотиками из Китая: угроза для США и Великобритании

OSHU