2019-10-21 00:11
HRONIKA.info
Происшествия

В Днепре банда вымогателей выдавала себя за силовиков

Следствие и поиски других участников группы преступников продолжаются.

В городе Днепр банда рэкетиров выдавала себя за сотрудников СБУ, следователей полиции и «воров в законе». Погорели лже-силовики при «наезде» на предпринимателя, с которого требовали 300 тыс. долларов. В случае неуплаты бандиты угрожали потерпевшему и его родственникам физической расправой, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.юа.

Кроме этого, преступная группа заставляла предпринимателя подписывать правовые документы для того, чтобы завладеть его бизнесом. 

«Оперативники спецслужбы задокументировали факт получения злоумышленниками части суммы в размере 100 тысяч американских долларов. Правоохранители задержали одного из участников группировки в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в торгово-развлекательном центре во время получения еще одной части «транша», — говорится в сообщении. 

Читайте также: Сенцов пришел на спектакль о Донбассе

Задержанному уже сообщили о подозрении в совершении преступления. Ему грозит наказание по ст. 187 (разбой) и 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Также известно, что следствие и поиски других участников группы преступников продолжаются.

В Днепре банда вымогателей выдавала себя за силовиков
В Днепре банда вымогателей выдавала себя за силовиков

Рекомендуем прочитать

Смертельное ДТП в Николаеве: пенсионерку сбили возле кладбища

Алена Шимко

На Борщаговке у киевлянки во время прогулки украли собаку

Алена Шимко

В Украине поймали иностранца-шпиона, готовившего теракт

Алена Шимко