2019-10-15
HRONIKA.info
Общество

Сенцов пришел на спектакль о Донбассе

Проект имеет целью поиск потенциальных юных драматургов.

Впервые после освобождения из российской тюрьмы режиссер 43-летний Олег Сенцов посетил театр. 17 сентября пришел на спектакль «Восток–Запад» режиссера Влады Белозоренко.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Основа постановки — пять пьес, созданных подростками из Ривненской, Донецкой, Волынской и Луганской областей. Авторы рассказывают о проблемах переселенцев, жителей зоны боевых действий, пишут о своих страхах, мечтах и надеждах.

Проект имеет целью поиск потенциальных юных драматургов, содействие социализации подростков и налаживание культурного диалога между разными регионами Украины.

Роли исполняют Римма Зюбина, Олеся Жураковская, Виталий Ажнов, Аполлинария Василина, Виктория Муштей, Александр Жила, Петр Русаненко и Елена Олейникова.

Все время, пока Олег находился в заключении, на этом спектакле театралы выходили на сцену с табличками «Свободу Сенцову». На этот раз эти листки передали ему. Сенцов символически порвал их и подбросил в воздух.

Даже в Лабытнангах я знал об акциях поддержки театра «Актер». Мне присылали фотографии и письма. Для меня это было очень важно. Благодарен всем, кто устраивал подобное в других городах. Вы своего добились, — говорит Олег Сенцов.

Рекомендуем прочитать

Под Киевом открыли памятник Кузьме Скрябину

Леся Сайко

Синоптики предупреждают украинцев о плотном тумане

Леся Сайко

25 обстрелов за сутки на Донбассе, есть раненый

Леся Сайко