2019-10-21 02:07
HRONIKA.info
Происшествия

В Киеве мошенники выманили деньги у пенсионерки

В состав преступной группы входили женщины и один мужчина.

В Киеве правоохранители разоблачили группу «социальных» работников, которые обманули пенсионерку, выманив у нее 5000 гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«Работники оперативно-поискового отдела главка полиции разоблачили группу лиц, которые обоснованно подозреваются в мошенничестве. Злоумышленников задержали сразу после совершения преступления в отношении 82-летней жительницы Дарницкого района», – говорится в сообщении.

В состав группы входило четыре женщины и мужчина, который выполнял роль водителя, так как они передвигались на Daewoo Lanos.

В Киеве мошенники выманили деньги у пенсионерки
В Киеве мошенники выманили деньги у пенсионерки
/ Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

На улице злоумышленницы подошли к пенсионерке, которой предложили якобы помощь в виде обмена денег. Женщина поверила аферисткам, пошла домой и вынесла им пять тысяч гривен сбережений якобы для обмена на новые купюры.

«Однако воспользоваться деньгами обманутой пенсионерки сообщники не успели, поскольку их сразу задержали полицейские, которые все время следили за их преступными действиями. Среди задержанных – две женщины и мужчина – жители города Бровары, 1957, 1986 и 1979 годов рождения, а также две жительницы столицы, 1948 и 1976 годов рождения, ранее судимые за совершение краж», – уточнили в полиции.

Читайте также: На Донбассе получили ранения два военных ООС

Трех фигуранток задержали, еще одну женщину и мужчину отпустили. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям на территории Киева.


Рекомендуем прочитать

В Киевской области зафиксировали вспышку смертельной инфекции

Евгений Шевченко

Киберполицейских заподозрили в совершении крупного киберпреступления

Евгений Шевченко

Смертельное ДТП в Николаеве: пенсионерку сбили возле кладбища

Алена Шимко