19.11.2019
HRONIKA.info
Происшествия

На Березняках горели четыре квартиры

Людей пришлось эвакуировать.

В четверг, 17 октября, в Киеве по адресу проспект Павла Тычины, 16/2 произошел пожар. Изначально вспыхнула квартира на девятом этаже 14-этажного дома. Мощное пламя быстро распространилось по фасаду здания на другие этажи. По повышенному рангу сложности были направлены дополнительные силы спасателей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.


Вызов на линию «101» поступил в 20:08.

Когда на место прибыли спасатели, то из окна девятого этажа было видно открытое пламя. Пожарные незамедлительно приступили к локализации огня, однако огонь стремительно распространялся на соседние этажи и охватил балконы с 10 до 13 этажа.

Происшествию был присвоен ранг повышенной сложности. В связи с этим на адрес направили дополнительные силы спасателей. Из-за сильного задымления пожарные вывели на улицу 21 человека. Среди них — четыре ребенка. Уже в 21:01 возгорание удалось локализовать, а в 21:30 полностью ликвидировать. К счастью, обошлось без пострадавших.

Читайте также: На Николаевщине в ДТП попала маршрутка

Огонь уничтожил балкон, две комнаты и коридор квартиры на 10 этаже, на 11 выгорел балкон, одна комната и коридор, а на 12 и 13 этажах огонь под воздействием огня и температуры один балкон сгорел, а второй получил повреждения. На месте работали 12 единиц основной и специальной техники и 45 человек личного состава. Также дежурили медики и полиция. Причина пожара устанавливается.

На Березняках горели четыре квартиры
Мощное пламя быстро распространилось по фасаду здания на другие этажи
На месте работали 12 единиц техники и 45 человек личного состава

Рекомендуем прочитать

Во Львове соседи призывника избили сотрудника военкомата

Богдан Процив

В Винницкой области со стрельбой задержали пьяного тракториста, наехавшего на женщину

Богдан Процив

На Черкассчине во время пожара погибли дети

Богдан Процив