HRONIKA.info
Происшествия

Под Киевом женщина натравила бойцовскую собаку на прохожих

sobaka

27-летней хозяйке собаки сообщили о подозрении.

В Белой Церкви женщина в состоянии алкогольного опьянения спустила своего пса на проходящую рядом семью. Среди пострадавших — травмированная женщина 37 лет, которую доставили в больницу. От нападавшего пса ее спас собственный муж, который оттащил разъяренное животное, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.


Происшествие случилось на бульваре Княгини Ольги.

Супружеская пара с детьми проходила мимо женщины с собакой. Между ними возникла словесная перепалка. Злоумышленница, находясь в нетрезвом состоянии, из хулиганских побуждений начала наносить удары по голове прохожей металлической собачьей цепью. Далее она дала команду «фас» своему псу, который кинулся на потерпевшую. Нападающая продолжала бить женщину цепью и при этом выкрикивала нецензурные слова. К счастью, муж пострадавшей смог ее спасти. Он бросился на помощь и оттащил озлобленную собаку, а его жену доставили в больницу.

Читайте также: В Киевской области жестоко убили бизнесмена из Грузии

Полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 27-летней хозяйке собаки сообщили о подозрении. Досудебное расследование завершено, и злоумышленница предстанет перед судом. Ей грозит наказание в виде штрафа (от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан) или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.


Рекомендуем прочитать

Под Киевом не разминулись Daewoo Lanos и ВАЗ 2106: четверо погибших

Анна Мартынова

В Киеве злоумышленник с бомбой захватил банк, — Геращенко

Анна Мартынова

Избитая в поезде украинская журналистка раскрыла подробности нападения

Анна Мартынова