HRONIKA.info
Происшествия

Пожары в зоне ЧАЭС: открытый огонь погас

Тление лесной подстилки продолжается.

По состоянию на утро 14 апреля в Чернобыльской зоне наблюдается прогресс в тушении пожаров. Открытого огня нет — наблюдается незначительное тление лесной подстилки отдельными очагами, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


По последней информации спасателей, в Зоне отчуждения продолжается горение травяного настила и лесной подстилки отдельными очагами. К тушению огня привлечены более 400 человек и 100 единицы техники. 

Уточняется, что спасатели создали около 110 км минерализованных полос. Пожарная авиация (3 самолета, 3 вертолета) 13 апреля осуществила 227 сбросов (538 тонн воды). Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

В свою очередь член общественного совета Госагентства по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко доволен, что власть на 11-й день осознала проблему и на ее решение выделила отдельный бюджет. В борьбе с огнем мог также помочь дождь, который прошел в Киевской области.

Читайте также: Трамп намерен снять карантин, несмотря на пик эпидемии. Видео

«Все идет на спад … Я очень надеюсь, что сегодня последний день этого пожара и мы сможем выдохнуть», — заявил в видеобращении общественник.

Gepostet von Yaroslav Yemelianenko am Montag, 13. April 2020

Рекомендуем прочитать

Покушение на убийство в центре Киева: новые подробности

Анна Мартынова

В Киеве внедорожник влетел в остановку с людьми

Анна Мартынова

В Киеве изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

Анна Мартынова