Происшествия

В центре Киева две компании устроили драку со стрельбой

draka so strelboj

Мужчины пытались задуть копов газом.

На столичном Подоле утром в понедельник, 6 июля, произошла стрельба в районе улицы Константиновской на Подоле, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что двое мужчин подошли к компании молодых людей и начали делать им замечания по поводу того, они себя очень громко ведут.

«Слово за слово, и мужчины достали пистолеты и начали стрелять. Когда прибыли правоохранители – мужчины пытались задуть копов газом, но не очень получилось», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Патрульной полиции уточнили, что инцидент произошел около 5 часов утра. Полицейские получили вызов на улицу Константиновскую, где, по словам очевидцев, происходит драка со стрельбой возле кинотеатра Октябрь.

По прибытии инспекторы выяснили, что между компаниями произошел конфликт, в ходе которого двое мужчин избили других, угрожали и стреляли из пистолета.

«Во время общения со стражами порядка указаны мужчины вели себя агрессивно, требования патрульных игнорировали и пытались затеять драку. Патрульным пришлось задержать граждан с применением физической силы и наручников. На одного из них инспекторы составили протоколы по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) и постановление по ч. 1 ст. 178 (Распитие алкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде)», — говорится в сообщении.

Читайте также: Сутки на Донбассе: боевики вновь усилили обстрелы

 На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа для оказания правовой квалификации действий граждан.


Рекомендуем прочитать

Смертельное ДТП в Киеве: мотоцикл разорвало на части

Анна Мартынова

Под Одессой оборвался мост с ребенком внутри

Анна Мартынова

Известный украинский журналист пожаловался на прослушку в доме

Анна Мартынова