Известная журналистка призналась, что победила рак

0
5

Янина Соколова откровенно рассказала о том, через что ей пришлось пройти.

Украинская телеведущая Янина Соколова поделилась, что семь месяцев назад врачи диагностировали у нее онкологическое заболевание. Сейчас, выздоровев, она рассказала о борьбе с болезнью, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Соколова опубликовала в своем Facebook фото с обритой головой, и подписала его: «Нет, это не монтаж. Именно так я выгляжу сейчас. Семь месяцев назад я узнала, что у меня рак. За 7 месяцев я его поборола. Публичная и реальная жизнь часто очень контрастны :)».

«Пока общество обсасывало скандальный эфир с Приходько в ноябре, который мы записали заранее, я лежала в реанимации, подключенная к аппаратам, утыканная катетерами по всему телу и с дырками в животе. За это время я пережила 30 лучевых терапий и 4 курса химиотерапии, как следствие, я потеряла волосы, брови, ресницы, во мне минус пару органов, но огромная любовь в сердце», — добавила ведущая.

Она рассказала, что за время, когда пыталась преодолеть болезнь, поняла, что «наше общество не готово сосуществовать, а государство не всегда готово предоставить приемлемые условия жизни и лечения для таких, как я».

«Для среднестатистического украинца лысый человек с признаками ослабленного организма — живой труп. Испорченный материал. Мусор, который не стоит убирать, ведь он все равно сгниет. Рак не выбирает. Он уничтожает всех. Независимо от того, слесарь ты или известная телеведущая. Общество ему помогает уничтожать. Я все это пережила на себе. Мне 35. И я хочу следующую часть своего публичной и непубличной жизни посвятить теме, которая поглотила меня изнутри. Я хочу помочь украинцам, больным раком облегчить жизнь и быть… счастливыми. Даже в этот плохой период», — написала Соколова.

Читайте также: Джамала презентовала новый клип

Также ведущая анонсировала свой мультимедийный проект по поддержке больных раком «Я, Нина».

Загрузка...
загрузка...