HRONIKA.info
Культура

В Украине снимут фильм о крушении боинга МН17 на Донбассе

Государственное агентство Украины по вопросам кино выделит средства на съемки фильма о крушении самолета Boeing на Донбассе летом 2014 года.

На сайте учреждения сообщается, что финансирование поступит из госбюджета. Релиз фильма планируется на лето 2020 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Производством документальной ленты «Железные бабочки» займется «Творческое объединение Вавилон 13». Размер государственной поддержки составит 2,3 млн гривен, что составит 54% от общей стоимости фильма.

Проект режиссера и сценариста Романа Любого и продюсеров Владимира Тихого и Андрея Котляра решили профинансировать, поскольку он победил на конкурсном отборе.

Читайте также: Том Хэнкс получил гражданство Греции

«Железные бабочки – шрапнель ракеты БУК, которой россияне летом 2014 года убили 298 пассажиров малазийского рейса МН17, сбив самолет в небе над Донбассом. Мы думали – это конец войны. Все увидели, что российско-украинский конфликт касается всего мира. Однако информационная война запутывает этот случай. Вместо распутать его, фильм безэмоционально исследует процесс», — сообщили создатели фильма.


Рекомендуем прочитать

Тина Кароль показала, как занимается спортом во время карантина

Анна Мартынова

Леся Никитюк в одном пиджаке рассказала, чем занимается на карантине

Анна Мартынова

Юлия Санина рассказала о кризисе в отношениях с мужем

Анна Мартынова