07.12.2019
HRONIKA.info
Медицина

Лучшие рецепты знахарей для борьбы с кашлем и ларингитом

Лучшие рецепты знахарей для борьбы с кашлем и ларингитомВ кладезе народной мудрости есть масса рецептов, которые позволяют надежно, быстро и, что немаловажно, недорого вылечить кашель и ларингит.

Если вас долго мучит кашель и аптечные препараты оказываются бессильными облегчить вашу участь, пора обращаться к народной медицине, где собраны самые разные рецепты для плодотворной борьбы с различными недугами.


1. Смешать помытый и измельченный стебель алоэ с медом и топленым сливочным маслом в одинаковых пропорциях. Употреблять такое снадобье надо небольшими дозами в течение 5 дней. Затем делается пятидневный перерыв. Внимание: такое лечение противопоказано лицам, страдающим сахарным диабетом, золотухой, гипертонией и аллергией на мед.

2. Берем 50 г сосновой хвои, промываем в теплой воде, измельчаем, заливаем 200 мл крутого кипятка и даем настояться 2,5 часа. Не помешает, если к такому лекарству будет добавлено немного уксуса и сахара. Затем процеживаем и сразу выпиваем.

3. Если кашель очень сильный, делаем настой из 2-х частей мяты, 1-й части липы, 1-й части мать-и-мачехи, 0,5 части листьев грецкого ореха и 1-й части лепестков розы. Надо взять 1 ст. ложку сбора, залить 100 мл крутого кипятка, закрыть и настоять 5-7 минут, после чего процедить. Стоит знать, что такой сбор унимает кашель и снимает боль, но обладает слегка вяжущим действием.

4. Берем большую репчатую луковицу, очищаем её, вымачиваем в воде, натираем на терке, смешиваем с гусиным жиром. Такую смесь нужно втирать в область грудной клетки и шеи. Затем укутываем теплым платком, а утром натощак еще и принимаем по столовой ложке этой смеси.

5. Две чайные ложки яблочного уксуса вливаем в 400 мл теплой кипяченой воды. Это раствор для полоскания горла – процедуру делать через каждые 2 часа.

6. Одну чайную ложку натертого хрена заливаем 10 ложками теплой кипяченой воды, помешиваем, сцеживаем и полоскаем горло. Этот рецепт отменно помогает при ангинах и ларингитах.

7. Берем 50 г изюма, заливаем 200 мл крутого кипятка, настаиваем полчаса. За это время нарезаем лук и выжимаем из него сок. Через полчаса настой изюма сливаем, добавляем в него выжатый сок (3 ложки) и пьем небольшими глотками в один прием, желательно на ночь.

Читайте также: Лучшие рецепты кофе из разных стран мира. Фото

Ларингит – острое воспаление горла лечится следующим образом: берутся 50 гр. плодов фенхеля, по 15 гр. корневища лапчатки прямостоящей, корня алтея, коры дуба, листьев шалфея. Чайную ложку смеси нужно настоять в мечение 5 часов в стакане холодной воды, затем вскипятить, остудить и процедить. Это готовое средство для полоскания горла. Важно знать: перед полосканием раствор надо нагреть до теплого состояния.


Рекомендуем прочитать

Названо неожиданное полезное свойство аспирина

Анна Мартынова

Назван простой способ избавиться от целлюлита

Анна Мартынова

Названы внешние признаки болезней сердца

Анна Мартынова