18.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Эффективные способы защиты кожи от старения зимой

Эффективные способы защиты кожи от старения зимойВ зимние месяцы года наша кожа очень страдает от холодного воздуха, который вымораживает из нее воду и питательные вещества.

Зимой в погоду и непогоду нам приходится выходить на улицу, где морозный воздух, влажность, пронзительный ветер причиняют страдание незащищенной коже лица – на ней появляются трещины и шелушение. Как же помочь своей коже пережить холода и сохранить ее здоровой и свежей в зимний период?


В былые времена, когда наши прабабушки совершенно ничего не знали об изобилии кремов и масок для лица, они поступали просто – смазывали зимой лицо перед выходом на улицу гусиным жиром или растопленным салом. Сегодня защитные кремы делают с использованием того же, проверенного поколениями и веками, гусиного жира. Также широко в косметологии используется норковый, утиный жиры. Только теперь крема пахнут приятно и в них содержатся дополнительные витамины. Крема, предназначенные для использования в холодное время года, содержат минимум воды – в противном случае они не станут впитываться и не будут образовывать защитную пленку. Наносить такие кремы нужно тонким слоем по массажным линиям. Только не надо забывать, что после прогулки, стоит умыться и снять крем с лица.

В защите зимой нуждается и кожа губ. Простой и действенный способ защитить ее от пересыхания и растрескивания на морозе – гигиеническая помада, которую изготавливают на основе пчелиного воск и пальмового масла. Нужно ориентироваться при выборе гигиенической помады на цену – та, в состав которой входит воск, будет дороже.

Наносить помаду на губы стоит каждые два часа пребывания на морозном воздухе. Также нужно постараться как можно меньше облизывать на воздухе губы и лучше не целоваться – ведь увлажненные губы довольно быстро обветриваются. Если такая неприятность уже случилась и губы потрескались и начали шелушиться, гигиеническая помада не помощник.

Также хорошо зимой наносить на губы специальный бальзам, в состав которого тоже входит воск, но есть еще и витамины, экстракты растений и микроэлементы. Для длительных и активных прогулок зимой хорошо подойдет бальзамы с ромашкой и календулой, которые смягчают кожу губ и успокаивают воспаления. Хороши будут бальзамы с витаминами А, Е и С – они усиливают иммунитет эпидермиса.

Еще одна проблемная зона в холодное время года — нежная кожа век, для защиты которой нужны индивидуальные средства защиты.

Читайте также: Эффективные способы лечения термических ожогов

Стоит помнить, что содержащийся в большинстве кремов ланолин вреден для слизистой оболочки глаз и нежной кожи век. Он может спровоцировать возникновение отеков, а витамины и микроэлементы, которые кожа век не может впитать, запросто спровоцируют аллергию. Для этой нежной зоны нужно выбирать средства с маркировкой «для кожи век» и помнить, что летняя косметика совершенно не годится для зимы из-за содержащихся в ней витаминов, антиоксидантов, коллагена и большого количества жидкости.


Рекомендуем прочитать

Найден способ исправить умственную отсталость при синдроме Дауна

Богдан Процив

Развенчаны популярные мифы о питании беременных

Анна Мартынова

Названа диета, защищающая организм от гриппа

Анна Мартынова