14.10.2019 08:29
HRONIKA.info
Медицина

Терапевты рассказали, можно ли ходить на тренировки во время простуды

Терапевты рассказали, можно ли ходить на тренировки во время простудыУченые советуют простудившимся людям поберечь себя и не тренироваться во время болезни, а также после выздоровления еще некоторое время.

Швейцарские эксперты по спортивной медицины не рекомендуют заниматься спортом при наличии симптомов простуды или гриппа, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Обозреватель.

Спорт — будь то любительский или профессиональный — налагает на своих приверженцев обязанность постоянно жить в спортивном ритме. Однако существует ряд обстоятельств, которые для личной пользы спортсмена требуют перерыва. Однозначно показанием к отдыху является ОРЗ или грипп — специалист по спортивной медицине из Цюриха Берхард Зорг.

В период простуды организм испытывает серьезную нагрузку, иммунная система ослаблена, повышаются риски различных осложнений, например, воспаления сердечной мышцы. Если спортсмен не прервет тренировки, болезнь может перейти в хроническую форму, можно нанести серьезный вред суставам и внутренним органам.

Читайте также: Терапевты подсказали, как быстро и недорого вылечить простуду

Специалисты рекомендуют в случае серьезной простуды или гриппа отказываться от физических нагрузок не только при наличии симптомов заболевания, но и, спустя несколько дней. Если болезнь была не очень тяжелой, обычно достаточно переждать три дня, в течение которых уже не было симптомов болезни. Если же принимались антибиотики, отдых от спортивных занятий увеличивается до 5 дней. Это относится и к людям, труд которых связан с физическим трудом

Рекомендуем прочитать

Медики рассказали, чем заменить детям таблетированные витамины

Анна Мартынова

Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи

Анна Мартынова

Ядовитые продукты, которые мы регулярно едим

Анна Мартынова