HRONIKA.info
Медицина

Ряд профессий, повышающих риск бесплодия

Специалисты в области медицины и здоровья назвали ряд профессий, повышающих риск развития бесплодия как у мужчин, так и у женщин.

В списке преобладают специальности, занятие которыми подразумевает контакты с агрессивными химическими веществами или тяжелые физические нагрузки, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на facenews.ua.


Первой в списке идет профессия стюардессы, так как частая смена давления и перегрузки гравитации на высоте повышают риск развития бесплодия и выкидыша у беременных женщин.

Далее эксперты называют врачей-рентгенологов, работа которых связана с излучением, негативно влияющим на функции яичников и семенников.

Профессия стоматолога также опасна для репродуктивной системы человека ввиду контакта с парами оксида азота и ртути.

Работая в химчистке мужчины и женщины подвергаются вдыханию опасных испарений, что отражается на возможности зачатия и вынашивания плода. То же самое касается и сотрудников салонов красоты, в течение дня дышащих парами химических веществ, применяемых при покраске волос, процедурах маникюра, педикюра и очищения кожи.

Работа формовщика, укладчика-упаковщика или такелажника связана с физическими нагрузками, что также может негативно отражаться на фертильности.


Рекомендуем прочитать

Названы неожиданные причины авитаминоза

Анна Мартынова

Названо заболевание, на которое указывает частая икота

Анна Мартынова

Медики рассказали, как стресс влияет на организм

Анна Мартынова