HRONIKA.info
Медицина

Названы продукты, помогающие поднять давление без лекарств

Как победить изматывающую гипотонию.

Женщины страдают от пониженного давления гораздо чаще мужчин. Беременность, гормональные скачки, да мало ли что ещё может внезапно обернуться резким спадом или вылиться в стойкую и изматывающую гипотонию. Как поддержать своё давление на уровне, не выходя из кухни? Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.


Какао, кофе, чай
Все кофеиносодержащие напитки быстро возвращают вас к жизни. Чай, кофе, шоколад – идеальный вариант. В чае, кроме кофеина, есть ещё несколько тонизирующих веществ, но их действие нейтрализуется успокаивающими компонентами. Если ваша задача быстро поднять давление, чашка кофе с шоколадной конфетой вам помогут.

Специи и соль
Поднимают давление мягко, в течение нескольких дней. Соль удерживает в организме воду, это не даёт падать давлению. Специи стимулируют внутреннюю секрецию, что тоже удерживает жидкость. Хрен, горчица, имбирь, чёрный и красный перец, а также солёная рыба, солёные и маринованные овощи помогут вам избежать гипотонии.

Сытная белковая пища
Белки повышают вязкость крови, как следствие повышается давление. Вы можете быть поклонницей какой угодно диеты, но запомните, мясо, творог, яйца, сыр и растительная белковая пища не даст вашему давлению упасть. Выбор за вами.

Ягоды и фрукты
Строго сказать, что они повышают давление нельзя. Они действуют лучше, поднимают, когда упало, опускают, когда высоко. Идеальны для нормализации вашего самочувствия: виноград, кизил, гранат, груши, финики, лимон, чёрная смородина и прочие дары садов и огородов. Не всегда то, что вкусно вредит здоровью. Используйте фрукты и ягоды в своём рационе.

Вода
Давление поддерживает достаточный уровень воды в организме, вязкость крови и тонизирующие вещества. Поэтому не морите себя жаждой, питайтесь не менее трёх раз в день и поддерживайте себя в форме.

Травы
Женьшень, элеутерококк, родиола розовая и лимонник тоже обладают тонизирующим эффектом. Можете выделить для них полочку на своей кухне.


Рекомендуем прочитать

Врачи рассказали, чем полезны финики зимой

Леся Сайко

Названы причины постоянного чувства голода

Анна Мартынова

В Минздраве рассказали, сколько дней лечить грипп

Анна Мартынова