2019-10-21 02:06
HRONIKA.info
Медицина

Эта сладость поможет пробудить интимное желание

Что делать, если страсть угасла.

Одним из важнейших условий крепких отношений в паре является регулярный секс. Однако по прошествии времени случается, что страсть между партнерами угасает, и тогда начинаются проблемы, которые даже могут привести к расставанию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Changeua.

Ученые решили выяснить, действительно ли горький шоколад способен пробудить сексуальное желание, и если да, то каким образом?

В наше время низкое либидо можно встретить как у женщин, так и у мужчин, и совершенно не обязательно, чтобы они были в возрасте — сегодня с такой проблемой можно столкнуться и в двадцать. Снижение либидо происходит из-за целого ряда физических явлений, например, постоянного напряжения, стрессов, усталости и снижения выработки гормонов в организме. К счастью, есть шоколад, который просто необходимо внести в свой рацион тем людям, которые хотят «подогреть» свою сексуальную жизнь.

Исследователи обнаружили, что темный шоколад, а точнее какао, из которого он делается, содержит фенилэтиламин — химическое вещество, которое вырабатывается в мозге человека, когда мы испытываем симпатию и влюбленность. Это натуральное соединение функционирует как нейронный регулятор, который выделяет эндорфины, поднимающие наше настроение.

Одной из наиболее распространенных причин снижения либидо является стресс, а, как известно, шоколад имеет свойство прекрасно справляться с напряжением. Так, проведенный в прошлом году, широкий мета-анализ по взаимосвязи между горьким шоколадом и здоровьем мозга показал, что любимая сладость действительно может снизить уровень стресса и повысить уровень счастья. Но, не стоит забывать, что речь идет именно о горьком шоколаде, содержащим в составе не менее 70% какао, а вот сладкие молочные или белые плитки никак не смогут вам здесь помочь.

В апреле прошлого года было опубликовано исследование, в котором предполагалось, что ежедневное употребление в пищу нескольких кубиков темного шоколада в течении месяца значительно снизит высокое кровяное давление. Ученые из Политехнического института в Коимбры в Португалии, где проводилось исследование, предположили, что причиной эффективности горького шоколада является высокое содержание антиоксидантов, называемых флаванолами.

До этого польза шоколада для организма человека была мало изучена, особенно в контексте его вклада в здоровье сердца. Во время других исследований также было установлено, что флаванол тесно связан со снижением резистентности к инсулину, регулированием массы тела, более быстрым заживлением ран и повышением либидо. Вот так, казалось бы, обычное кондитерское изделие способно спасти множество пар от расставания, вернув в их жизнь страсть и регулярный секс.


Рекомендуем прочитать

Эти признаки помогут распознать осеннюю депрессию

Евгений Шевченко

Медики объяснили, при каких болезнях особенно важны физические нагрузки

Евгений Шевченко

Врачи рассказали, какая еда лишает «мужского здоровья»

Алена Шимко