14.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Эти способы помогут быстро избавиться от с изжоги

Как не допустить ее появление.

Многие люди не знают, как правильно бороться с изжогой. Специалисты назвали способы, позволяющие снизить выработку кислоты желудком, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.


В первую очередь врачи советуют не допускать возникновения неприятного жжения в пищеводе. Для этого нужно пересмотреть подход к еде.

Многие люди питаются редко, но съедая при этом сразу большое количество пищи, из-за этого желудок переполняется и имеется риск подъёма кислоты. Избежать этого можно, если есть чаще, но сократить порции.

Кроме того, нужно ужинать, как можно раньше. Если лечь спать с набитым животом, избежать неприятных ощущений не удастся. Во время сна лучше держать голову выше основной линии позвоночника. Этого получится достичь, если выбрать высокую подушку. В таком случае желудочный сок не сможет подняться слишком высоко.

Также известно, имеющие проблемы с пищеварением должны пересмотреть свой рацион, избавившись от продуктов, провоцирующих кислотную активность. Нужно сократить сладкую и жирную еду, и помимо этого меньше употреблять специи. В группе продуктов, от которых может стать хуже находятся лук и кофе. Не менее вредны пиво, из-за содержащейся в напитке углекислоты, и другие газированные жидкости.

Ещё одной причиной отказаться от курения является способность этой дурной привычки повышать кислотность. Рекомендуют медики избавляться и от лишнего веса, поскольку ожирение оказывает давление на внутренние органы.

Читайте также: Врачи развенчали популярные мифы о гипертонии

Учёные отмечают, быстро справиться с изжогой помогут бананы и овсяные хлопья, вторые можно употреблять в сухом виде, просто разжевав небольшую горсть и проглотив. Помимо этого нужно регулярно пить воду, она разбавляет содержимое желудка, снижая кислотный уровень.


Рекомендуем прочитать

Ученые нашли в теле человека новый вирус

Богдан Процив

Как избежать пищевых срывов

Богдан Процив

Ученые рассказали о новой опасности употребления сладостей

Богдан Процив