20.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Названы болезни от длительного сидения на стуле

У женщин длительное сидение на стуле провоцирует болезни почек.

Ученые собрали большой свод данных о том, к каким болезням ведет сидячий образ жизни. В списке этих заболеваний – такие опасные, как диабет, гипертония и рак толстой кишки.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на medikforum.ru.

Многие полагают, что если регулярно заниматься физкультурой, это может помочь нивелировать вред от длительного сидения, связанного, например, с работой, вынуждающей человека проводить по много часов на стуле. Но исследования говорят о том, что вред от постоянного сидения накапливается, и последствия этого могут быть очень тяжелыми.

Так, ученые из Калифорнийского университета показали в своем эксперименте, что сидячий образ жизни провоцирует ожирение сердца. Кроме того, исследования, проводившиеся в США, указывают на связь между временем, которое человек проводит в сидячем положении, и риском диабета: чем больше часов мы сидим на стуле, тем выше этот риск. При длительном сидении, как выяснилось, в организме повышаются уровни сахара в крови и холестерина.

Медики из Австралии, в свою очередь, обнаружили, что время, проводимое на стуле, определенным образом коррелирует с вероятностью заболеть гипертонией. Они установили, что люди, которые сидят только четыре часа в день и меньше, в два раза реже заболевают гипертонией и другими недугами сердечно-сосудистой системы.

Также, согласно данным Американского общества рака, в том случае, если вы каждый день человек проводит в сидячем положении шесть и более часов, его риск заболеть раком толстой кишки и умереть от него повышается сразу на 36%. Ученые заявили, что при длительном сидении в организме ухудшается контроль уровня глюкозы и инсулина, а это благоприятные условия для возникновения злокачественного образования.

Читайте также: Медитация делает лекарства от наркомании более эффективными

Так, женщины, которые проводит в сидячем положении более восьми часов в день, подвержены риску почечных нарушений на 30% больше тех, кто сидит три часа и меньше.


Рекомендуем прочитать

Суп оказался способен предотвратить распространение опасного паразита

Богдан Процив

Диетолог назвала норму воды при похудении

Анна Мартынова

Развенчан популярный миф о пользе граната

Анна Мартынова