12.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Назван самый эффективный метод тренировок для похудения

Нужно бегать утром, до завтрака.

У людей, которые бегают по утрам до завтрака, более продуктивно работает метаболизм, что способствует похудению, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


К такому выводу пришла группа ученых, результаты исследования которых опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology. В частности, такой способ занятия физкультурой вдвое увеличивает темпы сжигания организмом жиров у мужчин.

Обмен веществ, как установили ученые, при таких тренировках проходит немного иначе. Главное изменение – резкое падение выработки инсулина, который связан с диабетом и ожирением.

Профессор Хавьер Гонзалес из Университета Бата в Англии, который является соавтором исследования, указывает, что добровольцы, участвовавшие в измерениях, легко приспособились к новому распорядку и не ощущали особых проблем при беге на пустой желудок.

Гонзалес и его коллеги провели два эксперимента, используя в качестве испытуемых мужчин с избыточным весом.

Сперва один день в неделю мужчины занимались на велотренажере на пустой желудок, а в другой день им давали такую же нагрузку, но уже после завтрака с высоким содержанием углеводов.

В более продолжительном эксперименте 30 мужчин занималась физическими тренировками в течение шести недель. Одна группа делала это до завтрака, другая – после.

В результате выяснилось, что в обеих группах люди теряли вес примерно одинаковыми темпами, однако у тех, кто тренировался на пустой желудок, после приема пищи вырабатывалось значительно меньше инсулина. В то же время повышалась чувствительность организма к этому гормону – и тот базовый инсулин, который уже присутствовал в их крови, работал значительно более эффективно.

Эти данные подтвердили, что организм можно заставить переключиться в режим, когда в качестве источника энергии он начинает усиленно использовать жиры, попутно снижая выработку инсулина.

Читайте также: Заболевания, симптомом которых является частая зевота

Однако, в период восстановления тканей и органов после травмы или операции такой режим тренировок не рекомендуется.


Рекомендуем прочитать

Ученые обнаружили неожиданно важную функцию икоты

Богдан Процив

Эти продукты способны унять головную боль

Анна Мартынова

Названы главные признаки гипертонии

Анна Мартынова