HRONIKA.info
Медицина

Названы продукты, способные заменить таблетки

Вкусно и полезно.

Некоторые продукты способны заменить человеку лекарства. При этом их не обязательно нужно есть, а можно использовать для приготовления компрессов и масок, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


В этом убеждает немецкий врач и автор книги «Исцеление пищей» Франциска Рубин. Она составила список из «10 продуктов от 100 болезней», которые советует всегда иметь в холодильнике.

Среди таких продуктов назвала овес, капусту, картофель, лук, имбирь, масло, мед, лимон, куркуму и соль.

Например, практически универсальны по своим свойствам овсяные хлопья: их употребление урегулирует уровень холестерина в крови и поможет в борьбе с лишним весом, снизит риск развития рака толстой кишки.

Рубин также рекомендует использовать отвар из овса и при нейродермите – заболевании, сопровождающемся воспалением кожи и сильным зудом. В общем маски из хлопьев помогут успокоить чувствительную кожу и увлажнить сухую.

Натуральный мед вместе с хреном, утверждает она, станет действенным народным средством при бронхите. А вот имбирь обладает бодрящим эффектом и разжижает кровь, что способствует предотвращению сердечных приступов и инсульта.

Также Рубин опровергла миф о вреде картофеля – по ее словам, людям с заболеваниями желчевыводящих путей нужно употреблять его в вареном виде примерно раз в неделю. Он станет хорошим средством, утоляющим боль при изжоге.

В свою очередь капуста облегчает пищеварение и полезна для зрения, а также предотвращает возникновение раковых опухолей.

Что касается масел, врач призывает каждого «найти свое», поскольку они различаются по своим полезным качествам. Например, оливковое масло поможет укрепить сосуды, а льняное – полезно при артрите и способствует предотвращению образования тромбов. Масло тыквы незаменимо при проблемах с простатой.

Луковый суп принесет пользу при цистите. А обладающая противовоспалительными действиями куркума, подчеркивает врач, и вовсе позволяет снизить риск онкологических заболеваний.

Читайте также: Названы главные симптомы сахарного диабета

Что же касается соли, то из можно делать растворы для полоскания горла и промывания носа при простудных заболеваниях, а также ванночки – при подагре.

Если не дает покоя головная боль, то можно выпить кофе с лимоном. Последний Рубин советует есть ежедневно – ведь он обладает противовоспалительными свойствами и оказывает положительное влияние на кожу.


Рекомендуем прочитать

Названы продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке

Анна Мартынова

Утренние напитки, способные заменить бодрящий кофе

Анна Мартынова

Названа болезнь, увеличивающая шансы летального исхода коронавируса

Анна Мартынова