08.12.2019
HRONIKA.info
Медицина

Названы неожиданные опасные свойства злоупотребления мандаринами

Наступает сезон мандаринов.

Мандарин – главный участник зимней фруктовой тарелки, полюбившийся многим, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


И этот вкусный фрукт очень полезен, если с ним не переусердствовать. Гастроэнтеролог Наталья Гордиенко рассказала, чем может обернуться переедание мандаринов.

Мандарины можно есть не более 4-6 штук в день взрослым, и до двух плодов – детям. В первую очередь потому, что этот фрукт – источник большого количества витамина С, который в высокой концентрации может спровоцировать аллергические реакции.

Кроме того, из-за кислоты, содержащейся в этом фрукте, его нельзя есть натощак. Иначе вещество, обжигающие слизистую оболочку пищеварительного тракта, спровоцирует изжогу. Кстати, по этой же причине мандарины не стоит есть тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ, например, гастрит, язва и т.д., чтобы не спровоцировать обострение болезни.

Читайте также: Джастина Тимберлейка заподозрили в измене жене

«Не стоит миксовать цитрусовые, в частности, и мандарины, со сладостями, особенно, с шоколадом. Такой «коктейль» создает избыточную нагрузку на поджелудочную железу, от чего может появиться тошнота, рвота и повыситься температура. Так что делайте между употреблением этих продуктов промежуток минимум в час», — рекомендует врач.


Рекомендуем прочитать

Ученые обнаружили ранее неизвестную причину рака

Анна Мартынова

Создана диета, позволяющая не отказываться от любимых продуктов

Анна Мартынова

Названы опасные свойства популярных напитков

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о