HRONIKA.info
Медицина

Названы симптомы разных форм коронавируса

koronavirus 1

Симптомы могут отличаться.

Ученым из Королевского колледжа Лондона удалось выделить шесть форм болезни Covid-19, которые отличаются между собой по симптомам и тяжести течения, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Сообщается, что исследователи собрали информацию о симптомах Covid-19, которые возникли у 1600 пациентов в Великобритании и США. Данные были получены при помощи специально разработанного приложения COVID Symptom Study. 

Так, в результате исследования ученые выделили шесть основных форм Covid-19:

  • Первая и вторая формы — характерны симптомы гриппа, как с повышенной температурой, так и без нее, в респираторной поддержке пациенты не нуждаются
  • Третья форма — диарея, отсутствие аппетита, повышенная температура тела, кашель отсутствует, респираторная поддержка необходима 1,5-4,4% пациентов.
  • Четвертая форма — основные симптомы Covid-19, чувство усталости, респираторная поддержка необходима 8,6% пациентов
  • Пятая форма — основные симптомы Covid-19, боль в мышцах и спутанность сознания, респираторная поддержка необходима 9,9% пациентов
  • Шестая форма — потеря аппетита, диарея, боли в области живота, затрудненное дыхание, боли в груди и мышцах, спутанность сознания, усталость. 50% пациентов с этой формой нуждаются в госпитализации, респираторная поддержка необходима 19,8% пациентов

«При этом люди шестой группы чаще всего относятся к старшим возрастным категориям, а также отличаются слабым здоровьем, наличием хронических заболеваний и лишнего веса», — утверждают британские ученые. 

Читайте также: Девять способов похудеть этим летом

По мнению исследователей, если в первые пять дней болезни суметь определить, к какой категории относится пациент, то можно действовать на опережение и не допустить развития тяжелых осложнений.


Рекомендуем прочитать

Названы полезные и вредные свойства сливочного масла

Анна Мартынова

Украинцев предупредили о нескольких продолжительных магнитных бурях

Анна Мартынова

Семь признаков гипертонического кризиса, которые важно распознать

Анна Мартынова