Повстанцы в Алеппо без устали воюют друг с другом

0
19

Повстанцы в Алеппо без устали воюют друг с другомПовстанческие группировки в Алеппо вступили в вооруженное противостояние друг с другом.

Сирийские повстанческие группировки вступили в вооруженное противостояние друг с другом в осажденной правительством восточной части Алеппо, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Об этом рассказали представители двух группировок и Сирийский центр мониторинга по правам человека, сообщает Reuters.

Это обстоятельство существенно подрывает возможности и усилия повстанцев в противостоянии большому наступлению, которое осуществляется при поддержке России, отмечает Reuters. Повстанческие группы страдают от раздробленности и междоусобиц в течение всего периода гражданской войны в Сирии из-за идеологических обстоятельств и, в большей степени, вследствие тактических разногласий или территориальных споров.

Бойцы Джебхат Фатех аль-Шам, Нур аль-Дин аль-Зинки и Абу Амара попытались захватить позиции и оружие у группировки Фастаким, заявил один из представителей этой группы. Фатех аль-Шам является джихадистским движением. Зинки и Фастаким воюют под знаменами Свободной сирийской армии.

Представитель политбюро группы Зинки сообщил, что столкновения были закончены и совершены попытки по урегулированию спора. Столкновения имели место в районе аль-Ансари и соседнем Салах аль-Дин, оба из которых находятся близко к линии фронта с правительственными войсками, сказал представитель Сирийского центра мониторинга по правам человека.

В Центре рассказали, что повстанческие группы смогли взять под контроль большинство позиций и оружие в Фастаким и пленить ее бойцов, но представитель группы отметил, что ситуация была не такой уж и плохой.

Читайте также: Сирийские повстанцы и оппозиция отказались покидать Алеппо

Обе повстанческие группировки и Свободная сирийская армия участвуют в наступлении на контролируемое правительством западное Алеппо, который начался на прошлой неделе с целью преодоления блокады удерживаемой повстанцами восточной части города, но удалось добиться незначительного прогресса после некоторых первоначальных завоеваний.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь